Огонь

Александр Михайлович Токарев
Октябрь ведет в безлиственную осень.
Стеной навис бушующий залив.
Мы лишнего у времени не просим,
Но Хронос так упрям, нетерпелив.

Достаточно нам грусти и печали…
Качаемся на радостной волне.
Я классика прочту тебе вначале…
Любимое… «полаем при луне».

Потом друзей талантливые строки
Украсят вечер теплый, при свечах.
У внучки не проверены уроки…
Но как горит огонь в твоих очах.
*
03 октября 2016, Залив, «Золотые Пески»