На краю

Нина Бабенко
Назад? Туда дороги нет.
Идти вперёд? Там гибель края…
Бегут мурашки по спине
И стынет сердце, замирая…

Над чувствами довлеет страх:
Бескомпромиссный, вязкий, мерзкий,
До дрожи в скованных руках,
Виновник  паники вселенской.

Пугают путь,  финал,  исход
И безысходность мёртвой зоны.
А время движется вперёд,
Как фортель Рока изощрённый.

Часы, минуты, ночи, дни,
Недели, месяцы и годы
Жить в лабиринте западни,
Без ощущения свободы?!

Вот он, предательский карниз…
Вновь волю в кулаке сжимаю,
И там, где ждёт паденье вниз,
Я крылья духа расправляю!