Запоминания дождя

Александр Лейбо
Запоминания дождя
Его кинетики
И трёпа...
Растягивания болота
Для проживанья корабля

Запоминания чего?
В обычной
Но скульптурной течи
Как хочется сказать -
Картечи!
Когда
Без разницы -
В кого?

Запоминания себя
Внутри
Дождливых обстоятельств...
Дешёвых
проливных проклятий...
Мы с ним
В обнимку -
Почём зря!

Запоминания важны
Но всё прошло...
Они побочны
Нелепа
Каждая не точность
А жизнь -
Уже после "войны"...