Какие мы?

Анна Рыбба
Мы все – другие, не такие,
Как в зеркалах, стихах, на фото …
И не такие совершенно,
Как, обольщаясь, представляем …
На самом деле, мы – какие?
А может быть, спросить кого-то?
Но кто же скажет откровенно?
И как мы истину узнаем?

Из добрых и недобрых мнений,
Открытий собственных, догадок,
Ошибок глупых в жизни личной,
Того, что скажут «консультанты»,
Из наших снов и ощущений,
И отражений в чьих-то взглядах
Портрет слагаем мозаичный,
Как будто из кусочков смальты.

Похоже вроде? Не совсем …
Подправить надо. Да зачем?