Волк, Пастух и Бараны. Басня

Семён Кац
Волк с Пастухом затеял дружбу
Затем, что Волку было нужно
Узнать баранов адреса.
Узнал - и съел за полчаса.
*
В подлунном мире, что насквозь протух,
Не разберёшь, кто Волк, а кто Пастух.
Зато Бараны на слуху -
Кто верит Волку или Пастуху.