Здорово

Любовь Бледных
Здорово! Опять проснулось солнце!
 Здорово! Опять живу! Живу!
Новый день сажаю на оконце,
Чудо созерцая наяву.
Пирожки слеплю, поставлю в печку,
Угощу соседей и друзей.
Дети позвонят, и я отвечу,
Помолясь о смысле их стезей.
Господу отдам дневные нужды,
Людям помогу и люди мне...
Всё мне в радость, даже дождь и лужи,
И дрова, что шепчутся в огне.
В радость это небо, этот город,
Пахнущий геранью голубой.
Может от того, что очень скоро
Расставаться нам, земля, с тобой.
Страха нет, печали нет,сомненья,
Даже сожалений, в общем, нет:
Там, через долину смертной тени
Вижу вечный дом и чудный свет.

   01.10.2016г.