Вакуоль любви

Елена Демидова-Шеншина
Мчится бытие как скорый поезд, выпуская по дороге пузыри
Надуваются пузыри, как вакуоли – и случаются, вакуоли любви
Пассажиры плотно прижаты к креслам, мысли их бегут по рядам
Разговаривают друг с другом почти повсеместно, улыбаются периодически тут и там

Вот случайная встреча – глаза улыбнулись, и Другой улыбнулся в ответ
Катастрофа – разрыв - оглянулись – надувается вакуоль любви
- Будь смелее, скорее прыгни в эту полость и новый мир
- Я хотел бы, но как же поезд? Он умчится, а я, а мы?

- Дай же руку – я здесь – здесь чудно, и волшебен летящий мир
- Я не знаю. Но запах манит, всё чирикает и блестит
- Знаешь, я погожу, попозже, вот отъезжу по всем делам
И тогда, может быть,-  ах, что же? Отлетаешь уже? Как так?

иллюстрация Самсонов Владимир. На границе