Время жёлтых дождей

Татьяна Воровская-Русанова
 
                "В слезах  дождя - и наши слёзы"
                /Юнна Мориц/

Время жёлтых дождей, когда падает дождь на ресницы
И упрямой слезинкой ползёт и ползёт по щеке.
Время жёлтых дождей ,когда в стаи сбиваются птицы,
Когда души срываясь с орбиты уходят в пике...

Время жёлтых  дождей, когда красной арбузною коркой
Что-то робко поманит далёким тех розовых дней,
Когда осень, как нищенка, шляясь по грязным задворкам
В грязных лужах дождями полощет моих сизарей.

Время жёлтых дождей, когда лето ушло безвозвратно.
Я ведь слышала , друг, как кричали с небес журавли,
Как прощались со мной, и тогда  всё уж было понятно!-
Не вернутся они. Никогда не вернутся они.