Каравай

Алексей Бештау
Каравай, а  не  буханку,
Мама  утром  испекла...
Глаз  открыла, спозаранку -
Вкусно  пахнет, вот  дела!
Позабыла  я  про  мишку,
Куклу  Катю  не  одев,
Повалив  кота  и  книжку,
Бегу  в  кухню, стул  задев...
Каравай  такой  красивый,
Здесь  Жар  Птица  и  цветы.
Конь  взлетает с  белой  гривой...
-Вот  царевна, посмотри!
Ах, когда  же  ты  научишь,
Меня  также  выпекать?
К  дню  рождения, ты  не  шутишь?
Буду  каравай  ваять!