Чтобы школе поклониться

Любовь Феофанова
Отчего при слове "школа"
Сердце вдвое чаще бьётся?..
Оттого, что там, за партой,
Наше Детство остаётся.

Там навечно, безвозвратно,
Наши чубчики и косы...
Наши кляксы и пятёрки,
Наши подвиги и слёзы.

Там задиры переменки
И разбитые портфели...
Ах, как жаль, что мы, ребята,
Очень быстро повзрослели!

ПРИПЕВ:
Отзвенел звонок последний,
Школьный вальс вспорхнул, как птица...
Но однажды мы вернёмся,
Чтобы школе поклониться.