Последним журавлем...

Александр Дмитричъ
Очнется и умрет бессмысленный сентябрь,
Последним журавлем злорадствуют ветра.
Извлечь из сердца пульс на полчаса хотя бы...
И душу окунуть в канун усопших трав.

Стекают зеркала по бархатным карнизам,
Чужих субстанций сон одет в охрипший вой...
У сернокислых ведьм рецепт забытый вызнай.
И выиграй числом одну из мертвых войн.

Из гиблых слов любви сплетен порочный плющ,
Колоду старых карт запри с собой в подвале.
Рассеется туман - и ты его разлюбишь...
Рассеются века - разлюбишь ли? Едва ли...

Простывшего "вчера" качнется тень в бокале.
Поверишь мне, простишь?... Почувствуешь?
                Едва ли...