Вы уезжаете

Армандо Каррено
Вы уезжаете навеки,
В один конец купив билет,
Прикрыв стыдливо свои веки,
Сжимая белых роз букет.

Багаж из снов-воспоминаний
Носильщик катит не спеша,
Играет гимн для расставаний
Надежды в сердце все круша.

Я ваши руки отпускаю,
В душе ж их бережно держу,
Я понимающе киваю,
Поддавшись глупо куражу.

И шпал бесчисленные вёрсты
Ведут лишь только в тупики,
Увы, поблекли в небе звёзды,
Они нам будут должники.

Ваш лик мелькнёт в окне вагона,
Я вслед за поездом пойду,
Прочь от вечернего перрона,
В слезах кляня свою судьбу.