На сказки Пушкина

Татьяна Янтарная
«Ветер по морю гуляет...» – 
Папа сказку мне читает.
Мне четыре или пять,
Рада сказке я внимать.

«...И кораблик подгоняет»,
Я легко запоминаю,
Повторяю часто вслух:
Мне стихи ласкают слух.

Помню я ещё стишок:
«Месяц, месяц, мой дружок...».
Не умею я читать,
Но люблю запоминать!

Годы быстро пролетают – 
«Ветер по морю гуляет...».
Так же всё гуляет ветер –
«Русский дух»
                сквозь слово светит!

Светит мне через века
Сказки пушкинской строка.