Ноктюрн

Владимир Ежеленко
Зима подкралась к осени игриво,
Окутав бережно деревьев наготу...
Вокруг развесив кружевное диво, 
Невестой трепетной, укутанной  в фату

Беспечный   ветер, разлохматив тучи,
Прилёг, томим, игривой   страстью к наготе...
Ласкает  листья на ветвях плакучих
Да иней плавится в их нежной красоте

А новый   день, вдруг кружева распустит,
Как слёзы девичьи - растают и умрут...
Иллюзий полон  мир, какой-то тихой грусти
Не торопи зимы и Годы не уйдут...