Газель

Абдукахор Косимов
Даже тень земной печали может душу погубить.
Лик, который восхваляли, может душу погубить.

Муха ищет грязь повсюду - голубь письма раздаёт.
Жизнь, в которой не летали, может душу погубить.

Виден сердцу сад цветущий только с песней соловья.
А ослы, что сад топтали, могут душу погубить.

Сахар строк, от сердца к сердцу, тает вечно на губах.
Рай, в котором не страдали, может душу погубить!