Огненное видение

Татьяна Янтарная
В предрассветном часу над вершинами гор
Разгорался от искры небесной костёр.
Птица Феникс, пылая, рождалась в огне. 
Эту сказку увидела я не во сне:

Занималась заря и горела костром.
Обронила в полёте на землю перо
Птица Феникс, и ветер его подхватил,
Закружил над лугами...

Волшебная пыль
Золотая лучилась над миром вдали – 
Светлой радости мысли рекой потекли,
И небесный покой на меня снизошёл,
И от этого стало мне так хорошо...

Эта тайна проста, как сияние дня.
В свете новой зари очевидна она.
Кто с любовью посмотрит на ясный восход,
Тот все тайны на свете однажды поймёт.