Актриса ты или просто так

Светлана Макарова 12
Актриса ты или просто так
играешь всуе земную роль.
Бредешь по миру в седых лаптях
и дружбу водишь сама с собой.
С тобою рядом и вслед идут.
Наверное, любят. Наверное, ждут.
Но одинока твоя душа.
И снова маска для куража.
Тепла не хочешь, огня боишься,
молитвам веришь, зимы стыдишься.
Ты мимо жизни проходишь часто -
она жестока, она зубаста.
Лишь на закате в холодном мае
к реке придёшь ты, мосты сжигая.
И лишь у Бога на покаяние
найдёшь любовь свою и признание.