Софиевский парк

Галина Вирт
Мечты- преданья старины глубокой
Живут до ныне в этом сказочном краю
Любовь Потоцкого к гречанке черноокой
На век  оставила энергию   свою.

И мифы древней Греции и Рима
Переплелись с поэмами Гомера,
В гранитном камне чувством воплотима
Под водопадом чудная Венера.

Подземная река и Критский лабиринт
И сказочные гроты и скульптуры
Всё чувства нежные Потоцкого хранит
Как голоса прекрасной партитуры.
 
Софийский парк – жемчужина Творца
Влечёт к себе, чтоб тайны рассказать
И  старый Дуб, как стражник у крыльца
В его тени приятно помечтать.