Грёзы о лете

Татьяна Янтарная
Время посева – грёзы о лете 
Радостью в сердце.
Радостью в сердце, счастьем и светом
Время согреться.

Время согреться солнечной лаской
Дней лучезарных.
Дней лучезарных дивною сказкой
Лето нас манит.

Лето нас манит веткой сирени,
Спелой малиной.
Спелой малиной пахнет варенье –
Дух сладкий, дивный.

Дух сладкий, дивный, счастье земное –
Лето в разгаре.
Лето в разгаре – жарко от зноя –
Изнемогаем.

Изнемогаем, жаждой томимы –
Зной допекает.
Зной допекает – ливень пусть хлынет –
Зелень алкает.

Зелень алкает свежего ливня,
Ночи прохладной.
Ночи прохладной нега на нивы
Спустится ладно.

Спустится ладно с неба на землю
Дождик желанный.
Дождик желанный травы объемлет
Поступью плавной.

Поступью плавной осень приходит –
Зрелое семя.
Зрелое семя – год на исходе –
Время посева.