Вот сентябрь и ушел...

Ася Илюхина
Вот Сентябрь и ушел, опечаленный
Проливными дождями и холодом,
С паутиной седой, измочаленной,
«До свиданья», - сказал тихим шепотом.
Растворился в тумане опаловом,
С Октябрем повстречался   проказником,
В ярко-рыжем кафтане пожаловал,
В старину назывался он грязником.

Акварельными красками яркими
Разукрасил деревья, кустарники,
Наградил нас грибными подарками,
Фейерверком из листьев, как в праздники,
Журавлиною песней прощальною.
Сам Эол управлял чудо арфою,
Подпевая им песней  печальною,
С бесконечной, осеннею правдою.

И умчались журавлики белые
В неизведанный край каравеллами.