Каприз природы не подвластен,...

Татьяна Мотеева
Пасьянс раскладывает ­ветер, срывает лист с ­дерев и вертит...
Тусует, и раскладывает вновь, что сбудется, а что пройдет...
Когда нагрянут к нам­ морозы и снег покроет все просторы,
ЗИма, какою будет в ­этом гОде, рябины нам расскажут о погоде.
А может быть задержится еще тепло,  и солнце нас обрадует лучом?!
Янтарным разольется светом играя в кронах нежа ветки...

А лист всё кружит разноцветный, багряный,­ желто-красный, золотистый,
Ажурный, кружевной,­ резной... парит, и падая  раскладывает
блиц.
ЗАЧЕМ срываешь ветер­ лист бросая, ведь всё равно не разгадаешь,
Дай, насладится красотою,
ДАЙ ОСЕНИ ПОБЫТЬ ЕЩЁ ХОТЬ МИГ ЗЛАТОЮ!

Синичка просвестит, ворона каркнет
Каприз природы не подвластен....