Тишины Начальнику молюсь я

Татьяна Речицкая
Спит земля предутренней порой
Мирно и доверчиво, как дети.
Тишиной Своею Ты укрой
Всех, кто ещё дремлет на рассвете.

Хруст ветвей под тяжестью ноги
Пусть сегодня землю не тревожит.
Её зыбкий сон убереги,
Без Тебя ей кто ещё поможет?

В каждом пусть проснётся тишина -
Хрупкая, тревожная, святая:
Та, что в теле Матери жила
И рождала Вечность, нас спасая.

Не бывает тишина пустой -
В ней дыханье тысяч Божьих тварей,
Разродится к сроку Высотой
Цвета бирюзы и киновари.

Не бывает тишина чужой,
Но её опять мы убиваем.
Связь теряя со своей душой,
Мы в гордыне Бога забываем.

Разрушая сердца тишину,
Свою землю часто мы не слышим.
Тяжестью свинца идём ко дну
И не понимаем, ЧЕМ мы дышим.

Позабыли запахи полей,
Ароматы леса утром ранним.
Грохот пушек людям стал милей,
Зло войны смертельно землю ранит.

Я молюсь, чтоб слушать Тишину,
Чтобы слышать тихий Голос Бога.
Как к Святыне, я к земле прильну,
Где открылась светлая дорога,

Что теперь меня ведёт к Нему.
Только перед Богом как предстану?
Волю Его кротко я приму
И благодарить я не устану.

30.09.2016