В зарослях желтого леса...

Валентина Денисович
Треплет  косматые  гривы
Ветер  у  стройных берез,
Гладит их  стан  молчаливо,
Словно влюбленный всерьёз.

Он,  шаловливый  повеса,
Волен  по  рощам  гулять,
В  зарослях  желтого леса
Скромных берез целовать.

Вот, заигравшись с листвою,
Хвалит  осенний  наряд,
То, с  небывалой  тоскою,
Сыростью  выплеснет  яд.   

С мелким дождем многоточий
Снова  вернется  назад,
Лист  соберёт  у  обочин
И  поспешит  в  листопад...

30.09.2016 год