Посвящение жаворонку

Пелагея Лунева
Просыпается небо ,протирая глаза,
Тихо звезды бледнеют, как в саду фонари,
Разгорается зорька синь-бирюза,
И зеленым и алым над лесом горит.

Разольются под небом хрустальные трели,
То певец незаметный прославляет зарю,
Льются в воздухе звуки нежнее свирели,
И вдруг сладкою негою стиснет душу твою.

А под куполом синим, на серебрянной трели,
Как на нити плывет, чуть качаясь ЗЕМЛЯ,
И нигде нет красивее той колыбели,
Что взрастила в ладонях тебя и меня.