весло

Ролло Томаси
За борт упавшее весло в спокойных водах.
Ему давно пора на слом, и вот - свобода.
И чувство долга, и беда остались в лодке.
Повсюду мёртвая вода - награда кротким.

За борт упавшее весло плывет, скучая.
Его куда-то понесло, лишь крики чаек
тревожат память, а печаль уносит в море.
Гребец с подвывихом плеча притих от горя.

За борт упавшее весло - побег из плена.
Ему сегодня повезло - плывет поленом.
Как хорошо быть за бортом - здесь меньше фальши.
Хлебай свободу жадно ртом… А что же дальше?