червячки

Ролло Томаси
Глазные яблоки созрели,
там обитают червячки,
которые по аппарелям
выходят к людям сквозь зрачки.

Лениво, важно и степенно
они разглядывают нас,
а мы, разбрызгивая пену,
в любви клянемся всякий раз.

И, как положено, не веря
в такой пустой любовный гам,
они уйдут, не хлопнув дверью,
с докладом к сморщенным мозгам.