солнечный зайчик

Ролло Томаси
                «Если в здании разбито одно стекло
                и никто его не заменяет,
                то через некоторое время в этом здании
                не останется ни одного целого окна»
                (что-то из теории разбитых окон)


Слава богу, солнце не померкнет,
не сожмётся в дымчатый кристалл.
Самовольно прыгает по церкви
зайчик без нательного креста.

Солнечному зверю не сидится -
скок-поскок с иконы на амвон.
В битое окно влетела птица,
полетала, выпорхнула вон.