богадельня

Ролло Томаси
Назойлив запах нафталина
и от людей, и от вещей,
старухи бродят в кофтах длинных,
спит старичок - седой "кощей".

Молчат с улыбками благими,
как будто тайну берегут 
о том, что дальше будет с ними
на незнакомом берегу.

Всё совершили, всё сказали
и, в узелок собрав года,
как пассажиры на вокзале,
ждут отправления туда.