Снижаемся

Виктор Колесников 6
Самолёт начинает снижаться,
И под солнышком ярким блестят
Крыши домиков редких, зажатых
Между горных извилистых гряд.

Я смотрю из окошка на море
И на горы и берег смотрю.
И синеют бездонно просторы
Под крылом напряжённого "Ту".

Вот внизу самолёт двухмоторный
Низко-низко над морем летит.
Ну а наш, словно ящер огромный,
Заполняет собою зенит.

Белый-белый плывёт пароходик,
Как бумажный кораблик плывёт.
Стайка лодок вдали хороводит.
Лов макрели, наверно, идёт.

Облачка проплывают, как чайки,
Между нами и морем летят.
Вот уже замелькали причалы,
Кораблей многоцветный парад.

И бетонные полосы мчатся.
И земля нас на грудь приняла.
Здесь курортное краткое счастье
Промелькнёт, словно тень от крыла.