За луч, как за соломинку...

Татьяна Красюк
Было лето - пролетело,
вот и осень тоже скоро
не задержится, промчится,
снегом выпадет зима.
Ёжится под пледом тело
от холодного террора
той, что рыжею лисицей
наступает на дома.

Октябрю сегодня грустно:
вдруг лишиться злата кружев,
а я радуюсь: печали
отпущу по той листве
и, цепляясь за искусно
спрятанный в безбрежной луже
тонкий лучик, ввысь отчалю,
искромётной вслед строфе.

26.09.2016 г.