ход коня

Ролло Томаси
Копыта месят чернозём,
понурый конь бредёт по пашне.
Он мог бы стать давно ферзём,
но крепко пил и громко кашлял.

Среди фигур пройдохой слыл
в гарде, прикрытиях и вилках,
но так смешны его мослы,
а грива тусклая - в опилках.

Не уродился вороным,
скорее, грязно-серой масти.
С утра пахать и боронить –
вот "развлечения" и "страсти".

Ни застрелиться, ни в петлю,
ни анонимку королю.