Городские зарисовки

Елена Ларюшина
В час вечерний похожи дома
На большие горящие свечи,
Там за окнами - снег и  зима,
И покатые женские плечи.

Там за окнами - прожитый день,
Завершаются чьи-то проблемы,
И молчит флегматичная лень,
И в учебниках спят теоремы.

Там за окнами лампы горят,
И безмолвные мечутся тени ,
И в домах чьи-то души  болят,
Пред свечами упав на колени.