А Луна

Светлана Бай
А  Луна…
Полнолунием  гуляет,
Ей подвластен небосвод.
Вся природа вдруг стихает,
И ни облачка, ни звезд.

В это время  веселиться,
Опасается народ.
Все ответственные лица
Не грешат и крестят лоб!

Мы с Луной давно подруги.
Шлю оптический ей взгляд.
День сегодня был так труден.
Столько надо рассказать.

Почему все так случилось?
Проясни, побудь со мной.
И она мне улыбнулась
Покачала головой.

И манила за собою,
Пошептаться на карниз.
Взмах крылами за спиною –
Я лечу…  с кровати вниз!