Она была...

Ирина Тамиранова
Она ещё болит - банально, серо,
Ещё стремится против бытия,
Колеблется ещё, во что-то веря,
Непобеждённая душа моя...
Ещё не отпустила, не связала,
Все нити жизни в узел не свела;
Последних слов печальных не сказала,
Надежды поздней не пережила.
Она ещё болит открытой раной -
Под небом бесприютным - в два ствола.
Она ещё жива тем днём обманным,
Где счастье - есть. И лишь она - была.