Воробей

Юрий Пестерев
В октябре простуженном, прямо под окном,
Как горох рассыпался, зачирикал он.
Бодро бегал Серенький, прыгал, не робел,
След оставил крестиком смелый воробей.

Он гнездо уютное в день весенний свил
И с подружкой встретился для большой любви.
Птаха кареокая на ирге поёт
Да потомство серое терпеливо ждёт.

Вот они - красавчики, все как на подбор.
Чик - отец старается утолить их жор,
Целый день без устали тянет жизни нить, -
Пташки-большеротики просят есть и пить.

На земле распаханной ищут червячка,
То сидят на яблоньке, смотрят свысока.
Воробьи домо'вые создают уют,
Под стрехой старательно гнёзда жизни вьют.

"На Конкурс Ребятам о зверятах - http://www.stihi.ru/2018/11/20/2920 Международного Фонда ВСМ"