Разноцветие

Александра Соколова 1
Как собака сутулая в беге,
Отыскать стараясь добычу,
Благодарная будет опеке,
Без которой жизнь станет пыткой.

Так же осень в начале прыжками
На бегу листы выбирает,
краску бросит в привычную гамму,-
разноцветие шьёт, стараясь.

Вперемешку багрянец и зелень,
Вид раскинувшийся украшает.
Постоянны лишь сосны и ели,
Что не делают в сторону шага.

Им неважно то осень иль лето,
Зеленеют их скромные платья
И пошив, и фасон так прелестны
И других не надо желать им.