Где взять слова, чтоб осень описать

Светлана Овсюк
Где взять слова мне осень описать,
Чтоб были свежими, как ветра дуновенье,
И дней осенних царственную стать
Остановить в чарующем мгновенье?

Сказать, что «осень золотая» – тыщи раз
Звучала эта фраза у поэтов.
Как выбрать мне из миллионов фраз
Всего одну, наполненную светом?

И где найти волшебный карандаш,
Чтоб в краски осени добавить колорита?
А, может быть, чудесную гуашь
Просеять через призрачное сито?

Чтоб просинь с проседью закрасить навсегда,
Взяла бы цвет лазурный, синий-синий.
И в небе туч лохматые стада
В пух превратила – белый,  лебединый.


 Пускай найду я новые слова,
И краской новою творенье заиграет,
С небес прольётся чудо-синева,
Но всё же осень  - неизменно ЗОЛОТАЯ..