Рожь шумит густая

Галина Лычковская
Край ты мой, любимый! Русское раздолье.
Средь ромашек белых россыпь васильков.
Рожь шумит густая в необъятном поле
и кружат над нею стаи мотыльков.

Здесь, как птица в небе, чувствуешь свободу
и общенье дышит светом, чистотой,
а рогатый месяц набирает воду
в серебристой речке, в тишине ночной.

Колосок созревший золочёной гривой
весело качает на исходе дня
и в густые травы ветер шаловливый
прячется, играя, за собой маня.

Нет тебя дороже, край ты мой любимый!
Упаду в покосы отшумевших трав.
Облака над лесом,  выгибая спины,
обнимают взглядом тишину дубрав.

А на зорьке ранней искупаюсь в росах,
преклоню колено, Богу помолюсь
у берёзки белой в изумрудных косах,
о тебе святая, золотая Русь...