Пошутил. Рисунок автора

Владимир Кочешков
1
Автобус шел обычным рейсом,
Пейзаж за окнами мелькал,
Я с небольшим, по моде, кейсом
Сижу и будто задремал.
2
Вот остановка в деревушке,
Пошел немного покурить,
Смотрю, с ведром идет девчушка,
Я попросил мне дать попить.
3
Кошу все глазом на девицу,
Кровь с молоком, коса до пят,
Спасибо, молвлю, за водицу
И говорю, что не женат.
4
И будто невзначай, со смехом,
Зову в Москву со мной махнуть,
Там банки, деньги и потехи
И можно стариной тряхнуть.
5
Лукаво глянула селянка
И пальцем тронула мой кейс,
Я вижу, сударь, вы из банка,
Тогда откройте офис здесь.