Свекровь невестку не любила

Ирина Дядина
Свекровь невестку не любила,
И не скрывала. Каждый раз
Ей что-то злобно говорила,
И целила не в бровь, а в глаз!

Чем той больнее - тем ей лучше!
Она, как воин на коне,
Искала в битве новый случай,
Чтоб пнуть хоть чем-то по спине.

Чтобы задеть какой-то фразой,
Добиться реплики в ответ,
Чтобы обидеть - пусть не сразу.
Счастливый - не ее билет!

За что ей муж такой достался?
Он - самый лучший на земле!
Всему учился, добивался -
Все сам! Спасибо маме - мне!

А ей за что такой мужчина?
Свекровь вся в муках извелась.
Любовь тому была причиной.
Свекровь позлилась и сдалась.

Пусть будет сын ее счастливым,
С той, что подарена судьбой.
А мир - надежным и красивым.
И стала вмиг она другой!

Такой заботливой и доброй,
Что удивила всех вокруг!
Невестку звала раньше коброй,
Теперь она ей - лучший друг!

Пусть все невестки и свекрови,
А также тещи и зятья,
Родными станут, как по крови,
Однажды - раз и навсегда!

30.09.2016