Пусть всё будет, как будет...

Ольга Зайтц
Пусть всё будет, как будет, как Бог решит.
Книга судеб написана так давно!
Человек не рукав, что к дохе пришит, –
Выбирать путь и кров самому дано.
Но любой совершённый тобою шаг,
Что в сомнениях тягостных был рождён,
Неизбежен, как звон от скрещенья шпаг.
Выбор смыт, словно след на песке дождём.
Год за годом под осень гниёт жнивьё,
Отдавая кому-то колосья жит.
Так зачем же напрасно ломать копьё?
Пусть всё будет, как будет, как Бог решит.