Осеннее

Владимир Тырышкин
Лист,как желтая заплатка,
Машет грустно пятернёй,
Ляжет новая закладка,
Над прочитанной стернёй,

Вновь зазимок белит землю,
По-живому бьётся клин,
Не хочу и не приемлю,
Смерть цветущих георгин.

Вот и всё: прощайте,Лето,
Мой желанный пилигрим.
Наложил бы злое вето
На безбожность наших зим,

Но,однако,это ересь,
Кто предложит мне взамен,
Ту томительную прелесть
Ожиданья перемен.