Взгляд

Августина Воскресенская
Могучий стан и краткий взор,
Так броско брошенный в чужое тело,
Что кто-то выкрикнет: "Позор!",
Иной же восхитится смело.

Преступный стук секундных стрел
Во времени, и то невыносимо,
Ведь он так посмотреть умел,
Что о пощаде я молила.

И взгляде я искала любви наготу,
Открытую в молитве сущность,
Так тяжело поверить было в простоту,
Что он — обычный и гнетущий.

Теперь лицо отвернуто совсем,
Оно и к лучшему, конечно,
Не обсудить уж с ним всех общих тем,
Мы друг для друга ныне не известны.