Умей душой противиться ветрам

Эре Тиа
Умей душой противиться ветрам,
Делами, волей, самым тёплым словом!
- Так веку не сдаётся древний храм,
В котором сердце скульптора - основа.
 
Умей за маской гнева различить
Тоску и боль, пришедшие с бедою,
И страх. Ведь он о помощи кричит,
Покуда не исчезнет под водою.
 
Умей любить без ссылок на кино,
Глубинной, непрописанной любовью,
Ведь этот путь неторный и земной
И делает тебя самим собою.
 
Умей прощать. К чему тебе шипы?
- Цветы обид искусственно блестящи,
А яд их сердце делает слепым.
Больнее - быть простым и настоящим.
 
Но лишь когда встаёшь во весь свой рост,
Сорвав личину, сросшуюся с кожей,
Ты чувствуешь, что вырос, пусть и рос
Без света.
Выдыхай! - Теперь ты ожил.