Октябрь. Мерзкая погода

Артем Ковалев
Октябрь. Мерзкая погода.
И дождь всё тянет - канитель.
Так грустно в это время года,
Когда в душе бурлит апрель.

Когда потоки круговые,
И в лужах грязная вода,
Когда и листья пожелтели,
А если души - не беда.

И вот, тяжёлой мокрой дланью,
Наотмашь, сильною рукой,
Нам бьёт пощечину стальную
Тот дух осенний, роковой.

Всё тяжелее и серьезней,
И кровь не ценят - как вода,
Когда текут ручьи, потоки
В канализацию. Москва.

(30.09 – 01.10.2016)