7. Бабье лето!

Ольга Мельничук 2
Сжимает в объятиях серая скука,
Летая зеленой назойливой мухой,
От грусти бросаясь к осенней печали,
А радость-веселье туманом умчались,

Бесследно растаяв в немом горизонте...
И скуку всесильную - не урезонить,
Пленяя поникшие в осени души,
Цинично до нельзя она только шутит.

Неужто не видно на небе просвета?
Взялось одолеть всем назло «бабье лето»
Зелёную скуку, печали, разлуки...
Пробьётся сквозь серость вдруг солнечный лучик,

Вернётся тепло, оживляя пейзажи,
Вспорхнут мотыльки, и стрекозы, и даже
Вновь мини-пожарами клонятся астры,
А бархатцы рыжие просто прекрасны,

Бабье лето!

1 октября 2016 год, Новосибирск