Иным - иное...

Чуть-Чуть Другой
Правда - зайдётся в плаче,
Небо - на землю ляжет...
Если воруешь, значит -
Не осуждаешь кражу!

Хочешь, водою пресной
Выплесни в ночь - чернила,
Если в душе, как в песне -
Напрочь - мотив забыла!

Не виновата - помню...
НеосуждАем - знаю,
Если - в зрачках огромных
Та же стоишь... чужая...

Бейся - в припадке ливня,
Вытяни пальцы - десять...
Взвесь на весах - по рифме
То, что иным - не взвесить!

Меряй: иным - иное...
Смейся: под чувства те же -
Между тобой и мною
Я - пуповину режу!

Пробуй: вчера и завтра
Кровью густею - красной,
Лишь потому, что в правде -
Я - за тобой не гнался...

Больно - в любви не делай:
Это - обман всего-лишь...
Может, ладонью белой -
Веки мои закроешь?

Может, прошепчешь, - "милый...",
Может, под утро тоже -
Вместе с собой - в могилу
Словно в стихи - положишь...