Этот мир не знал врага страшнее...

Светлана Ханс
Этот мир не знал врага страшнее.
Он пришёл, войны не объявляя.
Долго ждал, что станем мы слабее,
И напал, законы попирая.

Посягнул он на живые души.
Для него другой добычи мало.
Захотел он целый мир разрушить,
Чтоб любви и веры в нём не стало.

Он послал на души полк соблазнов,
Устремили те свой взгляд на тело.
Стали слушаться его приказов,
И себя забыли – вот в чём дело.

Свет души в другом не видел света:
Перед взором кукла, как преграда.
И никто не мог ей дать ответа,
Как душа спустилась в бездну ада.

Как сознанье тела заслонило
Истину, любовь и благородство.
Как, душой играя, превратило
Чистоту и красоту в уродство.

Но пришёл с небес её Спаситель
И принёс душе освобожденье.
Он – её достоинства хранитель
Подарил победу и спасенье.

Пала власть коварного тирана.
Обрела душа и свет, и силу.
Погрузившись в волны Океана,
Стала вновь божественно красива.

P.S. "Ты - Океан Любви...", - строчка из песни, обращённой к Богу.