Нет, не пойду я греться...

Роберт Харт
               
               
                (из цикла «Псалтирь»)
 
             * * *
            
               
Нет, не пойду я греться               
К походному огню,               
Не устрашится сердце               
У ночи быть в плену.
               
И не смутят морозы,               
Угрозы и разбой,               
Чтоб сдаться в руки прозы,               
В колоды под конвой…
               
Вкус лагерной баланды               
Меня не соблазнит,               
В шеренге под команды               
Не буду я убит.
               
С экранов насмотреться,               
Чтоб сердце, как броня…               
Уж лучше стану греться               
У Вечного Огня.
               
 
              ***
                Д е к а б р ь