1812 Канун ч 116

Валерий Жуков 2
Ч 116
 Канун.
4(16) августа 1812 года

Тревога в каждом, зазвучавшая на правом берегу Днепра,
Звенела властностью команд и откровений,
Позвав  отвагой  Боевые Чести Имена ,
Познавшие порядок точных Истины Велений.

Их подвиг Неверовского возвысил до сияния Суворова Побед,
В творенье боя сокративших место речи,
Честь принимая и приказом дав Святой Обет,
Идти и Верой принимать регламент сечи.

Начавшейся под Красным , Знаком Бога по часам,
Знамением Любви Божественной Сияя,
Сплотить ряды и Русским Духом поравнявшись по местам,
Исходную , в поход на скорость принимая.

И части не пошли , а полетели , взяв Ангелов Величия Размах,
Поставив Вечности Рекорды в Грозном Марше,
Прибыв Единой Верой и Сознанием в Замах,
Руки , Десницей Бога , отбивавшей нападавших.

На Королевском Бастионе звавших сократить удел,
Тех кто войдёт за ними в Славу Рода,
Сбить с русских Высший Ярости Предел,
Сдержавший  в Духе Вечную Свободу.

Стоявшую на небесах  в родной  дали ,
Сияя Высшим Бога Вразумленьем,
Открыть холодные сердца в любви,
И утолиться в подвиге Величия Знаменьем.

Ведущим за пределы милой сердцу стороны,
Искать в войне исток Души ненастья,
Топивший революцию в крови,
Вернув на поле боя смерти счастье.

Воспетое во Франции литаврами побед,
Над Миром осеняя Вечное Пространство,
Раскрепостив России Вечный След,
Хранить в Любви Европы Вечное Богатство.

Оборона Смоленска. Художник П. А. Кривоногов. 1966 г.